aufstrichpotpourri - bärlauch und liptauer

fischiscookingandmore


beide einfach, schnell zubereitet und schmecken köstlich - die klassischen österreichischen aufstriche!

bärlauch - ein heimisches frühlingsgewächs wird in der küche wieder sehr vielfältig eingesetzt und schmeckt fein nach knoblauch!

wir verwenden ihn... für die suppe, für pesto oder...weitere rezepte werden sicherlich folgen!

die zutaten  für unsere heutigen aufstriche:
  • 2 Packungen - 250 g speisetopfen
  • 250 g sauerrahm
  • jogurt oder schlagobers nach bedarf
  • salz, pfeffer, olivenöl
  • edelsüßer parika
  • eine handvoll frischer bärlauch
  • 4 knoblauchzehen

die zubereitung für beide ist bei uns gleich

  •  eine packung speisetopfen mit 125 g sauerrahm verrühren
  • für den liptauer edelsüßen paprika zugeben - ansonsten fein geschnittenen bärlauch
  • 2 knoblauchzehen zerdrücken und beigeben
  • mit salz und pfeffer abschmecken, einen schuss olivenöl unterrühren
  • und je nach belieben mit jogurt oder schlagobers verfeinern
die aufstriche etwas nachziehen lassen und anschließend servieren!

dazu gibt es heute die bekannten wachauer laibchen!

gutes gelingen!
mahlzeit!




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