lasagne al forno - bellissimo

fischiscookingandmore - karin


wir waren schon sehr oft in italien, die reiseberichte sind in arbeit,...und haben sehr oft ganz ausgezeichnet gegessen....aber

karin`s lasagne de la casa...al forno....ist so ziemlich das beste...bellissimo!

die zutaten

lasagneblätter
250 g faschiertes
zwiebel
knoblauch
milch, butter, mehl
tomatenmark und geschälte tomaten ( aus der dose)
salz, pfeffer, chili
rotwein nach geschmack

die zubereitung

in einer pfanne zwiebel anschwitzen

faschiertes zugeben und gut durchrösten

mit rotwein aufgießen

geschälte tomaten und tomatenmark beigeben

mit knoblauch salz, Pfeffer, Chili und Kräutern

abschmecken


für die béchamel

butter in milch schmelzen lassen

und nach und nach mehl unterrühren

kurz aufkochen, mit salz und pfeffer würzen  





eine feuerfeste form ausbuttern

und nun schichtweise nudelblätter,

faschiertes, bechamel

und nach belieben käse zugeben








wir verwenden heute auch fein geschnittenen

bärlauch

zum schluss die lasagne mit nudelblätter

abdecken, mit bechamelsauche übergießen und

reichlichmit geriebenem käse bestreuen









als beilage - tomatensauce

passierte tomaten , etwas tomatenmark , wasser

und suppenwürfel in einer schüssel mit salz,

pfeffer würzen und butter und obers nach

belieben zugeben, verrühren und kurz aufkochen



den ofen auf 170° vorheizen und die lasagne  bei

ober  - und unterhitze etwa 20 bis 30 minuten

goldbraun backen!


gutes gelingen!

mahlzeit!


einfach....bellissmo!

Kommentare

  1. Hmmmmmmmmmmm! Die sieht aber lecker aus.
    Ich habe gestern auch mein Lieblings-Lasagne-Rezept gepostet.
    Schau mal: http://glitzerkram-produkttest-and-more.blogspot.de/2015/03/lasagne.html
    Du hast tolle Rezepte auf deinem Blog. Da muss ich öfter reinschauen und werde dir folgen.
    Liebe Grüße
    Daniela

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  2. danke für deinen netten kommentar! auch dein blog schaut sehr gut aus!
    liebe grüße aus österreich!

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