forelle vom grill

mit folienkartoffel und schnittlauchdip
fischiscooking, forelle, grillen

fischiscooking, forelle, grillendie zutaten

forellen
salz, pfeffer, honig
zitrone
knoblauch
sauerrahm
petersilie
kartoffel
olivenöl


die zubereitung

für die marinade der fische:
olivenöl, salz, pfeffer , ein tl honig mit dem saft einer halben zitrone vermischen, gepressten knoblauch und gehackte petersilie dazugeben.
die fische damit innen und außen einpinseln und im kühlschrank für etwa eine stunde marinieren.

für die folienkartoffel:
weil es heute schneller gehen muss - kartoffel waschen und abbürsten, in einem topf mit wasser etwa 10 minuten vorkochen und danach die heißen kartoffel in alufolie wickeln. je nach geschmack kann ein stück butter oder kräuterbutter dazugeben werden. danach auf dem grill legen und etwa 20 minuten fertig grillen!

für den schnittlauchdip
einen becher sauerrahm mit salz, pfeffer und zucker abschmecken, knoblauch und fein gehackten schnittlauch dazugeben, etwas olivenöl beifügen und mit zitronensaft verfeinern

den dip bis zum servieren kalt stellen!

forellen grillen
die fische auf dem vorgeheizten grill bei nicht zu starker hitze ca. 10 bis 12 minuten auf jeder seite grillen!

wir verwenden dabei sehr gerne fischgrillroste!

gutes gelingen!
mahlzeit!

nützliches, informatives.......




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