mohn - apfel - schnitten


die zutaten

für den teig
4 dotter
25 dag zucker
1/8 l wasser
1/8 l öl
4 eiklar, 10 dag geriebenen mohn
20 dag mehl
1/2 packung backpulver

für den belag
eine packung qimiq
zwei geriebene äpfel
1 prise zimt
zucker
ein becher schlagobers

die zubereitung

für den teig
dotter, zucker, wasser und öl schaumig rühren, eiklar zu schnee schlagen
jetzt mohn und das mit backpulver vermischte mehl unterheben.

den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes blech streichen und bei etwa 180 ca. 20 minuten backen.

für den belag
qimiq aufschlagen, die geriebenen äpfel, zucker, zimt und zuletzt das geschlagenen obers unterrühren.
diese masse auf den ausgekühlten kuchenboden streichen und im kühlschrank durchziehen lassen.

gutes gelingen!
mahlzeit!



/>



Kommentare