karotten ingwer suppe

schmeckt auch (eis)kalt...ausgezeichnet!

die zutaten

etwa 250 g karotten
ein kleines stück frischer ingwer
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
eine kartoffel
olivenöl, ein schuss weißwein
salz, pfeffer
eine halbe orange (saft)
0,5 liter gemüsesuppe
creme fraiche oder schlagobers nach bedarf

die zubereitung

in einem suppentopf die feingehackte zwiebel in öl anschwitzen. die würfelig geschnittenen karotten und den knoblauch dazugeben, kurz anrösten und mit weißwein ablöschen.
nun den klein geschnittenen ingwer und die kartoffelstücke dazugeben , mit suppe aufgießen, mit salz und pfeffer würzen und etwa 15 minuten weich kochen lassen.

den saft der halben orangen dazugeben und mit dem pürierstab aufmixen, mit etwas obers oder creme fraiche abschmecken und servieren.

serviervorschlag: mit einer schlagobershaube, kürbiskernen und einem schuss körbiskernöl anrichten!

ein tipp für heiße tage: die suppe schmeckt auch (eis)kalt ausgezeichnet!

gutes gelingen!
mahlzeit!


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