kohlrabi - karottensuppe

fischiscooking, kohlrabi - karottensuppe

die zutaten

ein kohlrabi
3 karotten
eine zwiebel
zwei kartoffel
ein schuss weißwein
0,75 l wasser
suppenpulver
schlagobers zum verfeinern
geriebener parmesan
2 toastbrotscheiben
öl, salz, pfeffer
liebstöckl nach bedarf

die zubereitung

in einem topf die gehackte zwiebel in öl glasig anrösten, die würfelig geschnittenen kohlrabi und karotten zugeben, kurz mitrösten und mit einem schuss weißwein aufgießen.

die klein geschnittenen, geschälten kartoffel dazugeben, mit wasser aufgießen und mit suppenpulver, salz und pfeffer würzen!

nun die suppe auf mittlerer flamme etwa 15 - 20 minuten köcheln lassen, nach bedarf gewürze - liebstöckl - zugeben, mit schlagobers verfeinern und mit dem stabmixer pürieren.

serviervorschlag:
toastscheiben mit etwas knoblauchöl bestreichen, toasten und zur suppe reichen!
zum schluss mit geriebenem parmesan bestreuen!

gutes gelingen!
mahlzeit!





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