cozze alla busara

fischiscooking, cozze, miesmuscheln

die zutaten

ein kilo miesmuscheln
fischiscooking, cozze, miesmuscheln
zwei zwiebel
5 el olivenöl
4 knoblauchzehen
ein el tomatenmark
einige getrocknete tomaten
einige cocktailtomaten
passierte tomaten
weißwein
salz, pfeffer, chili
italienische gewürzmischung
wasser

die zubereitung

miesmuscheln waschen und eventuell bart entfernen!

in einem größeren topf fein gehackte zwiebel in olivenöl anschwitzen, tomatenmark und knoblauch zugeben, kurz anrösten  und mit einem schuss weißwein ablöschen.

nun die klein geschnittenen tomaten und passierte tomaten unterrühren - mit gewürzen abschmecken!

fischiscooking, cozze, miesmuschelnbei mittlerer hitze den sud leicht einkochen lassen - bei bedarf flüssigkeit ( wasser) nachfüllen!

die muscheln  zugeben und  unter häufigem umrühren so lange kochen, bis sich die muscheln öffnen!

noch einmal abschmecken - mit petersilie bestreuen!

dazu immer passend - weißbrot in jeder form!


fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
mahlzeit!

ama food blog award 2015 - hier gehts zur abstimmung !
 wir würden uns freuen, wenn ihr uns eure stimme gebt!




Kommentare