eierschwammerl auf zitronennudeln

fischiscooking, eierschwammerl

schwammerlzeit - fischi`s on tour- im waldviertel durchkämmen wir die wälder - es gibt frische eierschwammerl, die sofort verarbeitet werden!

die zutaten - für 2 personen

250g eierschwammerl
200 g zitronennudeln ( von onlyQ)
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
salz, pfeffer, chili
butter
weißwein
ein halber becher creme fraiche/schlagobers
petersilie

die zubereitung

fischiscooking, eierschwammerldie nudeln in heißem salzwasser al dente kochen (etwa 8 minuten)

in der zwischenzeit die fein geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in butter anschwitzen, die geputzten eierschwammerl zugeben und kurz durchrösten, leicht salzen und mit einem schuss weißwein ablöschen.

einige minuten leicht köcheln, dass die flüssigkeit einkocht, creme fraiche oder schlagobers unterrühren und mit salz, pfeffer und chili nach bedarf abschmecken -reichlich mit petersilie bestreuen!

die nudeln abseihen, zurück in den topf geben, einen el butter zugeben und durchschwenken - fertig zum servieren!

mit parmesan bestreuen - schmeckt ausgezeichnet!

gutes gelingen!
mahlzeit!

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