lasagne bolognese


fischiscooking, lasagne

die zutaten - für 4 personen

fischiscooking, lasagne400 g faschiertes
eine dose tomaten
3 el tomatenmark
zwei karotten
eine kleine zucchini
zwei knoblauchzehen
0,25 l passierte tomaten
eine zwiebel
salz, pfeffer, olivenöl
baslilikum
oregano
lasagneblätter
200g geriebener käse (gouda,..)

für die bechamelsauce

2 el butter
fischiscooking, lasagne
2 el mehl
0,25l milch
eine prise muskat
eine prise pfeffer (weiß)

die zubereitung

für die sauce bolognese
öl in einem topf erhitzen, faschiertes und zwiebel anrösten. tomatenmark zugeben, kurz durchrühren und nun  gehackte karotten, zucchini,knoblauch, tomaten, und passierte tomaten einrühren, würzen und auf kleiner stufe etwa 10 minuten leicht köcheln lassen.

für die sauce bechamel
butter in einem topf zerlassen, mehl dazugeben und mit einem schneebesen sofort umrühren. jetzt ganz langsam unter ständigem rühren die milch zugeben, langsam aufkochen und unter rühren leicht eindicken! mit einer prise muskat und weißem pfeffer würzen!

lasagne
in einer befetteten auflaufform abwechselnd die sauce bolognese und die lasagneblätter einschichten, beginnend und endend mit der sauce.
oben darauf kommt als abschluss die bechamelsauce, der geriebene käse und wer möchte kann auch noch zusätzlich mozarella und/oder creme fraiche auf die lasagne geben.

nun im vorgeheizten rohr bei 180° etwa 30 minuten backen!

die fertige lasagne mit basilikumblätter garnieren - fertig zum servieren!

als zusätzliche beilage reichen wir - tomatensauce - zum rezept!

gutes gelingen!
mahlzeit!







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