obstschnitte


die zutaten für den teig 

6 eier
240 g  staubzucker
6 el wasser
180 g mehl
20g kakao
1/2 packung backpulver

für den belag
250 ml schlagobers
1 packung qimiq
1 becher sauerrahm
1 packung vanillezucker
3 el staubzucker
2 packungen  tortengelee
unser heutiges obst - heidelbeeren, himbeeren, erdbeeren und nektarinen

die zubereitung

eier, staubzucker und wasser sehr schaumig rühren
mehl, kakao und backpulver versieben und unterheben
den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen
und bei 170° ca. 20 bis 30 minuten backen
auskühlen lassen

qimiq, sauerrahm, vanillezucker und zucker glatt rühren
steif geschlagenes obers unterheben
die creme auf den ausgekühlten kuchen streichen
das obst darauf verteilen , das tortengelee nach anleitung zubereiten
und über die schnitte verteilen!

für einige stunden kalt stellen - anschließend servieren!

gutes gelingen!
mahlzeit!

Kommentare