penne all` arrabbiata

fischiscooking, penne

die zutaten - für 4 personen
fischiscooking, penne


etwa 400g penne
5 tomaten
4 karotten
eine  zucchini
eine zwiebel
3 knoblauchzehen
ein el tomatenmark
eine paprika
ein schuss rotwein
0,3 l passierte tomaten
1 el arrabbiata gewürzmischung - aus der  toskana
oder wahlweise chili

wasser
olivenöl
salz, pfeffer

wer möchte kann auch fein geschnittenen speck - pancetta - dazu verwenden. wir servieren heute die vegetarische form!

die zubereitung

die nudeln in salzwasser al dente kochen!

in der zwischenzeit in einer pfanne die fein gehackte zwiebel in öl anschwitzen, knoblauch und tomatenmark dazugeben und mit einem schuss rotwein ablöschen!

nun das klein geschnittenen gemüse zufügen und mit dem tomatensaft auffüllen - würzen und etwa 10 minuten köcheln lassen! bei bedarf flüssigkeit zugeben!

die penne abseien, etwas nudelwasser mit den nudeln in die soße geben und noch einmal abschmecken!

fertig zum anrichten!

mit parmesan und basilikum bestreut servieren!

gutes gleingen!
mahlzeit!


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