pici con ragu


fischiscooking, pici, toskana

pici ist eine italienische pasta - sorte aus der toskana, insbesondere aus der gegend um montepulciano. es sind dies dicke , handgerollte spaghetti, die gerne mit verschiedenen soßen - ragu serviert werden.

fischiscooking, pici, toskanawir haben diese art der nudeln bei unserer reise  im restaurant villa nottola mit sicht auf montepulciano gegessen - sehr zu empfehlen!

einen vorrat an handgemachten nudeln haben wir mit nach hause genommen, eine gewürzmischung dazu erhalten und den wirt um tipps gefragt!

hier unser vorschlag:

unsere zutaten

250g pici
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein el tomatenmark
0,5 l passierter tomatensaft
ein paar getrocknete tomaten
ein schuss rotwein
thunfisch natur, aus der dose
2 el gewürzmischung
fischiscooking, pici, toskana

die zubereitung

die nudeln, wie üblich, in salzwasser al dente kochen!

in der zwischenzeit in einer pfanne die fein geschnittenen zwiebel zusammen mit dem knoblauch in öl anschwitzen, einen el tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit einem schuss rotwein ablöschen!

nun die restlichen zutaten dazugeben und zu einem ragu einkochen lassen! hin und wieder umrühren!

die nudeln abseien, etwas nudelwasser auffangen und zum ragu in die pfanne geben!

vor dem servieren mit olivenöl beträufeln, parmesan darüber streuen und mit basilikum garnieren!

dazu gibt es - klassisch italienisch - aperol spritz!

gutes gelingen!
mahlzeit!

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