apfel - streuselkuchen

fischiscooking, apfelstreusel, kuchen

die zutaten
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für den teig
160 g butter
160 g zucker
350 g  mehl
ein tl - abrieb einer zitronenschale
3 eier
eine packung vanillezucker
fischiscooking, apfelstreusel, kucheneine halbe packung backpulver

für die füllung
eine packung vanilee puddingpulver
0,5 l milch
50 g zucker
2 eier
1 kg äpfel

fischiscooking, apfelstreusel, kuchenfür die streusel
200 g mehl
100 g  zucker
125 g butter
eine packung vanillezucker

die zubereitung

fischiscooking, apfelstreusel, kuchenfür den teig die butter geschmeidig rühren, zucker, vanillezucker und den abrieb der zitronenschale unterrühren, ein ei nach dem
anderen dazugeben und gut verrühren. das mehl mit dem backpulver mischen, unterrühren und die masse auf ein gefettetes backblech ( oder eine springform) geben.

für die füllung: die eier trennen -  puddingpulver, milch zucker und eigelb glatt rühren, aufkochen, aus dem eiweiß einen steifen schnee schlagen , unterheben und erkalten lassen.

fischiscooking, apfelstreusel, kuchendie äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden - für die streusel alle zutaten gut durchmischen!

den pudding auf den teig geben, darauf die äpfel und die streusel verteilen,
bei ca, 170° etwa 60 minuten backen - anschließend erkalten lassen!

gutes gelingen!

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