eierschwammerlrisotto

fischiscooking, eierschwammerl, risotto

die zutaten

300 g risottoreis
etwa 300g eierschwammerl
eine zwiebel
ein schuss weißwein
ein liter heiße suppe
frühlingszwiebel
geriebener parmesan
butter oder öl
petersilie

die zubereitung

das risotto grundrezept...auch für andere varianten , wie frutti di mare, mit pesto, röstgemüse...bestens geeignet!
  • die kleinwürfelig geschnittene zwiebel wird in einem topf in öl oder butter angeschwitzt
  • risottoreis zugeben und kurz anrösten
  • mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist
  • unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren
  • immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist 
  • vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben

für das heutige risotto mit eierschwammerl

die geputzten eierschwammerl einige minuten in butter kurz durchrösten und die fein geschnittenen frühlingszwiebel dazugeben.

fertig zum anrichten - mit gehackter petersilie bestreuen!

gutes gelingen!
mahlzeit!


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