kürbis - gebacken

fischiscooking, kürbis gebacken

die zutaten

ein kürbis - bei uns heute ein hokkaido kürbis
mehl
zwei eier
semmelbrösel
salz, pfeffer


die zubereitung

den kürbis in der mitte halbieren, mit einem löffel die kerne und das weiche fruchtfleisch entfernen und in etwa daumendicke spalten schneiden.

obwohl beim hokkaido die schale essbar ist, schälen wir die stücke für den gebackenen kürbis, da die panier besser hält und die stücke dadurch schmackhafter werden!

die kürbisstücke leicht salzen und pfeffern, zur seite stellen und für die panier einen teller mit mehl, einen mit den verquirlten eiern und einen mit semmbrösel vorbereiten.

nun die stücke zuerst im mehl wenden, anschließend durch die eier ziehen und danach in semmelbrösel wälzen.

die vorbereiteten kürbisstücke in öl bei mittlerer hitze langsam goldgelb backen.

fertig zum anrichten!

als beilage gibt es heute - petersilenerdäpfel, tomaten - gurkensalat und preiselbeeren!

gutes gelingen!
mahlzeit!

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