gemüse - kartoffelauflauf


die zutaten 

 40 dag kartoffel
eine zucchini
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
2 karotten
2 paprika
eine halbe dose mais
2 eier
ein becher creme fraiche
100 ml milch
3 el geriebener käse (parmesan,..)
salz, pfeffer, chili
butter / öl

die zubereitung

die kartoffel in heißem wasser gar kochen, schälen und blättrig schneiden.
die karotten fein schneiden und in etwas salzwasser kernig dünsten, das restliche gemüse in stücke schneiden, die fein gehackte zwiebel in öl anrösten, die zucchini, den knoblauch und den paprika zugeben und ebenfalls kurz anrösten.

die milch mit den eiern und der creme fraiche  verrühren, den geriebenen käse dazugeben und  mit salz und pfeffer würzen.

nun eine befettete auflaufform mit den kartoffelscheiben auslegen, eine schicht gemüse darauflegen und mit einer schicht kartoffeln schließen.

nun die eier - milch - creme fraiche mischung darübergießen und nach bedarf noch mit käse bestreuen!

im auf 190° vorgeheizten rohr etwa 30 minuten goldgelb backen!

varianten:
+) mit fein geschnittenem speck
+) gemüse nach geschmack und bedarf!

gutes gelingen!
mahlzeit!

Kommentare