kaiserschmarrn

fischiscooking, kaiserschmarren

die zutaten
fischiscooking, kaiserschmarren
4 eier
5 dag zucker
0,25 l milch
20 dag mehl
eine prise salz
öl

die zubereitung

eier trennen und dotter, milch, zucker, salt und mehl gut verrühren, eiklar zu einem steifen schnee schlagen und unterheben.
in einer pfanne die masse in etwas öl beidseitig goldbraun backen, mit einer gabel zerkleinern, anschließend mit zucker betreut servieren!

wer möchte kann auch eine handvoll rosinen in den schmarren einstreuen!

bei uns gibt es heute dazu - hausgemachtes apfelmus

dazu ein kg äpfel schälen, entkernen und in kleine stücke schneiden. sofort mit etwas zitronensaft beträufeln - verhindert , dass die spalten braun werden!

etwa 80 ml wasser mit 2 el zucker zum kochen bringen, die apfelstücke  darin bei kleiner flamme weich kochen. einige nelken zufügen und mit zimt abschmecken!

abschließend mit einem pürierstab zerkleinern!

 auch sehr gut passend - zwetschgenröster - zu unserem rezept

gutes gelingen!
mahlzeit!

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