wildessen beim schurlwirt

fischiscooking, wildessen, schurlwirt

wild auf wild.... gerade jetzt im herbst gehören wildspezialitäten zu den absoluten highlights auf der speisekarte vieler gasthäuser.

österreichische wildspezialitäten schmecken nicht nur ausgezeichnet , sie sind auch, was das fleisch betrifft  sehr fettarm, eiweißreich und gehören somit zu den hochwertigsten lebensmittel!

mit 20 - 25% eiweißgehalt übertrifft reh, hirsch, wildschwein oder hase locker schweine - oder rindfleisch, beim fettgehalt mit etwa 1 -  5% fett liegt das wildbret sogar deutlich unter magerem , weißem fleisch wie huhn oder pute. außerdem enthält wild wertvolle nährstoffe wie vitamin b, eisen, calcium, phosphor,zink oder selen!

auch bei uns ist "wildessen" angesagt - wir besuchen wieder einmal unseren stammwirt - das gasthaus litzellachner "schurlwirt"!

auf der speisekarte finden wir das beste vom hirsch, reh, damwild bis zum wildschwein...ein feines wildpüreesupperl....und zum nachtisch....eine schöne auswahl an desserts!

dazu ein gutes tröpferl zweigelt...oder einen kräftigen cuvee....es hat uns sehr geschmeckt!

fazit - empfehlenswert!

und demnächts kommt das martinigansl....aber das ist wieder eine andere geschichte!
fischiscooking, wildessen, schurlwirt

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