toskanisches henderl


fischiscooking, toskanisches henderl

das rezept stammt vom restaurant villa nottola in der nähe von montepulciano....

die zutaten - für 2 personen

hühnerkeulen
fischiscooking, toskanisches henderl8 mittlere erdäpfel
eine handvoll cocktailtomaten
eine paprikaschote
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
lauch
oliven nach bedarf
zwei karotten
rosmarin, basilikum
ein schuss rotwein
wasser bzw. gemüsefond

für die marinade
3 el olivenöl
ein tl honig
ein el sojasauce
ketchchup

die zubereitung

die zutaten für die marinade vermengen und die hühnerkeulen über nacht , zumindest aber eine stunde darin kühl marinieren.
eine feuerfeste form mit olivenöl und butter befetten, die geschälten erdäpfel vierteln und in die form geben.
die marinierten keulen mit der hautseite nach unten darauf legen und im auf ca. 170° vorgeheizten rohr ca. 30 minuten braten, nach bedarf mit einem sc huss wein bzw. suppenfond aufgießen.

in der zwischenzeit das restliche gemüse in mundgerechte stücke schneiden.

nach 30 minuten das gemüse dazugeben, die hühnerkeulen wenden und weitere 30 minuten knusprig braten -  hin und wieder mit saft aufgießen!

fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
mahlzeit!




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