linzer augen

fischiscooking, linzer augen, weihnachtskekse

fischiscooking, linzer augen, weihnachtskeksedie zutaten

300 g mehl
110g staubzucker
200g butter
2 eidotter
eine pkg. vanillezucker
fischiscooking, linzer augen, weihnachtskekse
für die fülle hausgemachte marillenmarmelade
staubzucker zum bestreuen

die zubereitung

aus den zutaten einen feinen mürbteig herstellen und diesen zugedeckt ca. eine stunde kühl rasten lassen.

fischiscooking, linzer augen, weihnachtskekseden teig ca. 3 mm stark ausrollen und mit einem ausstecher aus der hälfte des teiges scheiben ausstechen, aus der anderen hälfte scheiben mit löchern oder anderen motiven ( herz, stern,...) ausstechen.

auf ein vorbereitetes blech legen und im vorgeheizten rohr bei 150°C ca. 8 bis 10 minuten goldgelb backen. überkühlt mit marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.

mit staubzucker bestreuen!


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