bratapfeltorte

fischiscooking, bratapfeltorte

fischiscooking, bratapfeltortedie zutaten

für den mürbteig

25dag mehl
20 dag staubzucker
ein ei
eine halbe packung backpulver
15 dag butter
eine prise salz

für die fülle
säuerliche äpfel
marzipan, nüsse, zimt
fischiscooking, bratapfeltorte2 packungen vanillepudding
10 dag staubzucker
ein liter schlagobers
eine packung vanillezucker

die zubereitung

für den teig die zutaten vermengen und zu einem feinen mürbteig verarbeiten - etwa 30 minuten kühl rasten lassen.

die äpfel schälen, das kerngehäuse ausstechen und mit einer mischung aus marzipan, geriebenen nüssen und zimt füllen.

fischiscooking, bratapfeltorteden teig ausrollen, eine befettete tortenform
damit auslegen, seitlich etwas hochziehen und die äpfel auf den rohen teig stellen.

das puddingpulver mit einem becher schlagobers glatt rühren, das restliche obers mit 10 dag staubzucker und vanillezucker aufkochen und das angerührte puddingpulver in das kochende obers einrühren.

nun wird dieser vanillepudding über die äpfel in die tortenform geleert - zuerst die zwischenräume ausfüllen!

im vorgeheizten rohr bei ca. 170° etwa 90 minuten backen. die fertige torte in der form über nacht kalt stellen!

gutes gelingen!




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