marillenschaumtorte



die zutaten

7 eier
30 dag staubzucker
24 dag walnüsse, gerieben
10 dag brösel
3 el rum

für den marillenschaum
20 dag marillenmarmelade, nicht zu fest
10 dag zucker
6 blätter gelatine
6 el weißwein
2 becher schlagobers

die zubereitung
fischiscooking, torte, marillenschaumtorte
die eier trennen, aus eiklar einen schnee schlagen, dotter mit zucker schaumig rühren und brösel, walnüsse, rum und schnee unterheben.
in eine befettete und bemehlte tortenform geben und bei ca. 180° ober - und unterhitze etwa 35 minuten backen.

marillenmarmelade mit zucker verrühren, gelatine in wasser einige minuten einweichen und in erwärmtem weißwein auflösen.

nun ein wenig vom marmelade - zucker gemisch
mit dem schneebesen in die weißweinmasse unterrühren und danch in die verbleibende marmelade  - zucker - mischung einrühren.

anschließend den geschlagenen schlagobers unterheben.

die ausgekühlte torte mit marillenmarmelade bestreichen und die marillencreme auf den tortenboden verteilen.

mit schokoflocken bestreuen und einige stunden in den kühlschrank geben!

gutes gelingen!

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