kaspressknödel mit sauerkraut

fischiscooking, kasspressknödel, sauerkraut

die zutaten

ca. 400 g knödelbrot, ( wir verwenden häufig reste -  semmeln, brioche,....)
4 esslöffel mehl
zwei eier
zwei zwiebel
zwei knoblauchzehen
 1/4 liter milch
salz, pfeffer
200 g käse ( am besten kräftiger bierkäse, aber auch da...was der kühlschrank hergibt!)
petersilie, fett zum backen
semmelbrösel
butter
eine packung sauerkraut
ein apfel
ein erdapfel
wacholderbeeren, lorbeerblatt
eine prise zucker
suppe zum aufgießen

die zubereitung

fein geschnittene zwiebel und knoblauch in butter anrösten
knödelbrot in milch einweichen
mit mehl, eier, einer prise salz, und gehackter petersilie
zu einem knödelteig vermengen
geröstete zwiebel und geriebenen käse untermischen
knödel oder laibchen formen, in semmebrösel wälzen

und in heißem fett herausbacken!

das sauerkraut in einem topf erwärmen, den fein geriebenen apfel und erdapfel einrühren, wacholderbeeren, ein lorbeerblatt dazugeben und mit einer prise zucker, salz und pfeffer abschmecken.
nach bedarf mit suppe aufgießen und einkochen lassen!

fertig zum anrichten! dazu gibt es bei uns heute eine apfel - kren sauce!

gutes gelingen!
mahlzeit!

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