kräftigende hühnersuppe

fischiscooking, hühnersuppe

die zutaten

ein suppenhuhn oder hühnerteile
ein bund suppengrün
petersilie
2 lorbeerblätter
pfefferkörner
salz, pfeffer

die zubereitung

das huhn mit kaltem wasser waschen, eventuell in stücke teilen und in einem großem topf mit kaltem wasser bedeckt zustellen.
zum kochen bringen, die gewürze zugeben und bei geringer hitze etwa 3 stunden zugedeckt leicht köcheln bzw. ziehen lassen. zu beginn immer wieder den schaum abschöpfen!

etwa 30 minuten vor kochende das geschnittene gemüse zugeben und gar kochen.

noch einmal abschmecken, die hühnerteile aus der suppe nehmen, vom fleisch lösen und in stücke schneiden.

die suppe abseihen - hühnerstücke und gemüse in ein teller geben und mit der heißen suppe aufgießen!

mit einlage nach wahl servieren!

die kräftige hühnersuppe eignet sich auch hervorragend zum einfrieren!

gutes gelingen!



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