miesmuscheln in weißwein

fischiscooking, miesmuscheln, weißwein

die zutaten

ein kg miesmuscheln
ein bund suppengrün
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
0,25 l weißwein
wasser bzw. suppe nach bedarf
salz, pfeffer, chilli
petersilie
olivenöl

die zubereitung

in einem großen topf die fein gehackte zwiebel, den knoblauch und das in mundgerechte stücke geschnittene gemüse in olivenöl anrösten, mit weißwein ablöschen und knackig dünsten. bei bedarf noch einmal mit suppe oder wassser aufgießen.

die geputzten muscheln dazugeben und zugedeckt bei mittlerer hitze etwa 8 bis 10 minuten dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. zwischendurch immer wieder den topf kräftig rütteln. mit salz, pfeffer und chili nach bedarf abschmecken!

mit petersilie bestreuen - fertig zum anrichten - geschlossene muscheln entfernen!

dazu schmeckt am besten - baguette bzw. weißbrot!

gutes gelingen!
mahlzeit!

Kommentare