herzhaftes schwarzbiergulasch


auf unserer letzten reise nach gran canaria mit abflug münchen, ein kurzer reisebericht folgt demnächst, besuchten wir wieder das flughafenrestaurant airbräu.

das bier, aber auch die speisen - ein herzhaftes dunkelbiergulasch - empfehlenswert und zum nachkochen!

hier unser rezeptvorschlag:

die zutaten

0,75 kg gulaschfleisch vom rind
0,5 kg zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein el tomatenmark
ein el paprikapulver
0,5 l schwarzbier
eine prise zucker
salz, pfeffer, chili
ein lorbeerblatt
3 walcholderbeeren
majoran
senf, ketchup


die zubereitung

in einer größeren pfanne oder topf  das klein gewürfelt geschnittene fleisch in öl rundum scharf anbraten, aus der pfanne nehmen und die fein gehackten zwiebel mit knoblauch glasig anschwitzen, eine kräftige prise zucker einstreuen, tomatenmark und paprikapulver zugeben  und mit einem kräftigem schuss bier ablöschen.

leicht einkochen lassen, das fleisch wieder dazugeben und mit dem restlichen bier aufgießen. lorbeerblatt, wacholderbeeren zugeben, mit senf, ketchup, majoran, salz, pfeffer und chili abschmecken und etwa 2 bis 2,5 stunden zugedeckt leicht köcheln lassen - hin und wieder umrühren!

noch einmal abschmecken - fertig zum anrichten!

als beilage dazu - semmelknödel - zum rezept!

dazu ein tipp aus der österreichischen küche - ein gulasch, am nächsten tag aufgewärmt, schmeckt meist noch besser!

gutes gelingen!



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