würziges marillenchutney

fischiscooking, marillenchutney

die zutaten

aufbauend auf unserem rezept für marillenmarmelade 
fischiscooking, marillenchutney
1,5 kg marillen, entkernt, klein geschnitten
zwei rote zwiebel
lauch
5 knoblauchzehen
ein kleines stück frischer ingwer
ein kräftiger schuss weißwein
0,5 kg gelierzucker 3:1
2 chilischoten, nach geschmack
meersalz
öl

die zubereitung

klein geschnittenen zwiebel in öl anschwitzen, ein viertel des gelierzuckers einstreuen und bei geringerer hitze karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren!

mit einem kräftigen schuss weißwein aufgießen , umrühren und einreduzieren lassen.
die restlichen zutaten - klein geschnittener ingwer, chilischoten, gepressten knoblauch, lauch und marillen -  dazugeben und mit meersalz abschmecken!

aufkochen lassen und unter regelmäßigem rühren mindestens 10 minuten köcheln lassen.

wer gerne kleine fruchtstücke im chutney möchte, füllt sofort heiß in gläser ab!

für eine feinere variante wird das mairllenchutney mit dem stabmixer püriert und ebenfalls sofort heiß abgefüllt!

marillenchutney passt hervorragend zu gegrilltem - saftigen steaks, ripperl, hühnerfilets....und lässt sich auch längern lagern!

gutes gelingen!




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