saftige hühnerbrust auf eierschwammerl

fischiscooking, hühnerbrust, eierschwammerl

die zutaten - für 4 personen

eine hühnerbrust pro person
ein schuss weißwein
2 el - olivenöl
1 el sojasauce
1 tl honig
salz, pfeffer
chili
öl, butter
eine zwiebel
3 knoblauchzehen
4 tomaten
schlagobers nach bedarf

300 g eierschwammerl
300 g tagliatelle

die zubereitung

aus einem schuss weißwein, salz, pfeffer, sojasauce, honig und chili eine marinade herstellen und die hühnerbrüste darin wenden bzw. einlegen und marinieren..

die abgetropften hühnerbrüste in einer pfanne in butter rundum kräftig anbraten und anschließend im rohr bei etwa 160° C fertig garen - je nach ofen und größe etwa 20 minuten. hin und wieder mit der marinade aufgießen bzw. mit butterflocken bedecken. die tomaten mit in das rohr geben. 

in der zwischenzeit fein gehackte zwiebel und knoblauch in butter anschwitzen, die geschnittenen eierschwammerl zugeben und einige minuten dünsten. mit salz und pfeffer abschmecken, mit schlagobers nach bedarf verfeinern.
die tagliatelle nach packungsanleitung in salzwasser al dente kochen, abseien und zu den eierschammerl in die pfanne geben. gut durchrühren, ziehen lassen und mit petersilie bestreuen.

fertig zum anrichten!
gutes gelingen!

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