linsen mit semmelknödel und würstel

fischiscooking, linsen, semmelknödel, würstel

in der kleinen linse stecken eine menge  gesundheitsfördernder inhaltsstoffe, die sie zu einem idealen wintergemüse machen!

die zutaten - für 4 personen

eine große dose linsen - 800g
eine große zwiebel
zwei knoblauchzehen
öl
3 el mehl
rindsuppe zum aufgießen
lorbeerblatt
ein tl majoran
ein el essig
salz, pfeffer
4 semmelknödel
ein paar würstel pro person

die zubereitung

die linsen abseien und das linsenwasser auffangen.
in einer pfanne fein gehackte zwiebel und knoblauch in öl glasig anschwitzen, mehl einstreuen und eine einbrenn herstellen. mit einem teil des linsenwassers ablöschen und die linsen einrühren. das restliche linsenwasser, majoran, lorbeer und suppe nach bedarf zufügen. zugedeckt leicht köcheln lassen, bis die linsen kernig weich sind.

mit salz, pfeffer und essig abschmecken - fertig zum anrichten.

wir servieren unsere linsen heute mit hausgemachtem semmelknödel - zum rezept - und ein paar heißen frankfurter würstel!

gute gelingen!




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