scharfe krautsuppe


für die kommende kalte jahreszeit - eine wärmende, scharfe krautsuppe!

die zutaten

50 dag weißkraut
1 zwiebel
3 knoblauchzehen
1 el paprikapulver
1 liter wasser und suppenpulver
1/8 l saurerrahm
schnittlauch
salz, pfeffer, kümmel
ein schuss weißwein
1 - 2 chilischoten - nach geschmack

die zubereitung

zwiebel und knoblauch schälen und fein hacken,das kraut in feine streifen schneiden. 
in einem topf gehackte zwiebel, knoblauch und kraut in öl scharf anrösten. paprikapulver unterrühren und mit einem schuss weißwein ablöschen. 
mit suppe aufgießen, aufkochen und mit salz, pfeffer, kümmel und chili abschmecken.

die krautsuppe auf kleiner flamme etwa 25 minuten köcheln lassen bis das kraut kernig weich gedünstet ist.

fertig zum anrichten  - vor dem servieren mit einem el sauerrahm verfeinern und  mit schnittlauch bestreuen.

gutes gelingen!


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