in kürbiskernen gebackene scholle

fischiscooking, scholle gebacken, kürbis, wedges, knoblauchsauce

gebackene scholle mit erdäpfelwedges, kürbis und knoblauchsauce

die zutaten - für 2 personen

4 schollenfilets
2 eier
mehl
semmelbrösel
kürbiskerne, gemahlen
20 dag hokkaido - kürbis
ein el sojasauce
40 dag erdäpfel
4 el joghurt
4 el sauerrahm
3 knoblauchzehen
salz, pfeffer,
öl, butter
eine zitrone
eine handvoll cocktailtomaten

die zubereitung

für die wedges die erdäpfel schälen, in spalten schneiden, abtrocknen, mit olivenöl marinieren und im backrohr bei etwa 200° ca. 35 minuten goldgelb backen, anschließend salzen.

das kürbisfleisch würfelig schneiden und in einem topf in butter kernig weich dünsten, mit sojasauce, salz und pfeffer abschmecken. zum schluss eine handvoll cocktailtomaten dazugeben und kurz mitdünsten!

die schollenfilets salzen, pfeffern und in mehl, verquirlten eiern und in mit gemahlenen kürbiskernen vermischten semmelbrösel panieren.

in heißem fett auf beiden seiten goldgelb herausbacken - abtropfen lassen - fertig zum anrichten!

für die knoblauchsauce joghurt und sauerrahm vermischen, abschmecken und fein gehackten knoblauch unterrühren. die sauce im kühlschrank einige stunden durchziehen lassen!

gutes gelingen!

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