krautrouladen


fischoscooking, krautrouladen, hausmannskost

österreichische hausmannskost mit tradition - heute mit kürbis und faschiertem gefüllt!

die zutaten - für 4 personen

ein kopf weißkraut
300 g faschiertes
200g kürbisfleisch
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
1/4 l milch
1 ei
eine semmel
ein el tomatenmark
eine dose geschälte tomaten
gemüsesuppe zum aufgießen
salz, pfeffer, öl
500 g erdäpfel

die zubereitung

den strunk des krautkopfes kegelförmig ausschneiden, in einem großem topf reichlich salzwasser zum kochen bringen, den krautkopf kurz blancieren, in kaltem wasser abschrecken, 8 große krautblätter vorsichtig abziehen und beiseite legen.

für die fülle fein gehackte zwiebel und knoblauch in einer pfanne in öl anschwitzen, das faschierte dazugeben und kräftig anrösten.

einen teil des restlichen krautes fein hacken und dazugeben, das klein gehackte kürbisfleisch unterrühren und tomatenmark einrühren. zur seite stellen und abkühlen lassen.

die kleinwürfelig geschnittene semmel in milch einweichen, das ei einrühren und mit dem faschiertem zu einer homogenen masse vermengen und abschmecken.

jedes krautblatt mit fleischmasse füllen, zusammenschlagen und mit küchengarn oder zahnstocher fixieren.

für die sauce die geschälten tomaten mit suppen aufgießen, mit salz und pfeffer abschmecken, die rouladen in eine bräter legen und die sauce über die rouladen gießen.

im auf 170°C vorgeheizten roh etwa 35 minuten fertig garen, dabei ab und zu mit sauce übergießen.

als beilage  - gekochte erdäpfel - diese in wasser kochen, schälen, zu den rouladen ins rohr schieben und kurz mitbraten!

fertig zum anrichten - gutes gelingen!

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