marillen - topfen - gratin

fischiscooking, marillen - tofen - gratin,

köstliches marillen - topfen - gratin - ein rezept ohne mehl!

die zutaten

500g magertopfen
8 marillen
4 eier
100g zucker
80g weiche butter
80g grieß
6 el marillennektar
1 el rum
1 el backpulver
mark einer vanilleschote
abrieb einer biozitrone
eine prise salz
mandelblättchen
öl, staubzucker

die zubereitung

marillen waschen, halbieren und entkernen - wir verwenden heute tiefgekühlte wachauer marillen!
in einer pfanne 30g butter erhitzen, die marillen darin andünsten, mit rum und marillennektar ablöschen und kurz einziehen lassen.

die restliche butter, 50g zucker und zitronenschale schaumig schlagen,bei uns wird die kenwood küchenmaschine dafür verwendet, eier trennen und eidotter nacheinander unter die butter - zucker - mischung rühren. vanillemark, topfen, grieß und backpulver unterheben.

eiklar mit einer prise salz steif schlagen, dabei den restlichen zucker einrieseln lassen und unter die topfenmassen heben.

die masse in eine geölte auflaufform ( ca. 25cm) geben, die marillen darauf verteilen und im vorgeheizten rohr bei ca. 170° ca. 40 minuten backen.

wer möchte kann das gratin auch mit mandelblättchen oder pinienkerne bestreuen.

abkühlen lassen und mit staubzucker bestreut servieren!

gutes gelingen!


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