wildbratwürstel mit süßkartoffelpüree

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feine hausmannskost -wildbratwürstel mit süßkartoffelpüree, frittierten zwiebelringen und rote rüben salat mit kren!

die zutaten - für 2 personen

ein paar wildbratwürstel pro person - bei uns heute von der fleischhauerei gasthof gürtler in neuhofen/ybbs

500 g süßkartoffeln
0,1 l milch
schlagobers
salz, pfeffer, chili, muskat
eine zwiebel
mehl
500 g rote rüben
essig, kümmel
geriebener kren
öl

die zubereitung

für das püree die süßkartoffeln schälen, in stücke schneiden und in wenig wasser etwa 15 bis 20 minuten weich dünsten. das wasser abgießen, mit salz, pfeffer, chili und muskatnuss abschmecken, milch und schlagobers nach geschmack zugeben und fein pürieren.

die zwiebel in feine ringe schneiden, in mehl wenden und in heißem öl goldgelb knusprig backen.

die roten rüben in mit salz und kümmel angereichertem heißem wasser etwa eine stunde weich kochen, aus dem wasser geben und abkühlen lassen.
die rüben schälen und in feine scheiben schneiden, mit salz, pfeffer, kümmel und essig marinieren und durchziehen lassen. vor dem servieren mit frisch geriebenem kren bestreuen.

die bratwürstel in einer pfanne in wenig öl erhitzen bzw, braten - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

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