die köstliche schmeckende steirische variante des wiener schnitzels - schnitzel in knuspriger kürbiskernpanier mit petersilerdäpfel. im wiener original nur mit kalbfleisch zubereitet wird die schnitzelvariante mittlerweile auch mit hühnerfleisch, pute oder schweinefleisch serviert!
die zutaten
etwa 800g schnitzelfleisch - heute vom schwein
2 bis 3 eier
ein schuss milch
eine prise salz
mehl
semmelbrösel
gehackte kürbiskerne - pepi`s kürbiskernöl
eine zitrone
preiselbeeren
öl
die zubereitung
für die panier 3 tiefe teller vorbereiten - das erste mit mehl, im zweiten die verquirlten eier mit einem schuss milch und einer prise salz. im dritten teller etwa 2/3 semmelbrösel mit 1/3 geriebenen kürbiskernen mischen. wir verwenden feine kürbiskerne von pepi`s kürbiskernöl - hier der links zu seiner seite!
das zubereitete schnitzelfleisch leicht klopfen, in mehl wenden, durch die eier ziehen und in der bröselmischung gut panieren.
in nicht zu heißem öl schwimmend goldbraun backen , dabei die pfanne hin und wieder schwenken und die schnitzel mit öl übergießen. anschließend auf küchenpapier abtropfen lassen.
als beilage - petersilerdäpfel!
gutes gelingen!
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