gefüllter lungenbraten im prosciuttomantel

fischiscooking, lungenbraten, orangenrisotto,

aus der mediterranen küche - schweinslungenbraten, mit tomaten und käse gefüllt, mit feinem prosciutto di san daniele umhüllt. dazu ein würziges  risotto mit orangen - bella italia!

die zutaten  - für 2 personen
ein stück schweinslungenbraten ca. 500g
150g prosciutto di san daniele
getrocknete tomaten in Öl
grana padano
salz, pfeffer, öl

ca. 250g risottoreis
eine zwiebel
saft einer orange
0,4 liter rindssuppe
salz, pfeffer, chili
ein el butter
grana padano
2 stück süßkartoffeln

die zubereitung

den schweinslungenbraten in etwa 4cm starke filets schneiden, in der mitte zur hälfte einschneiden und das fleisch umklappen. 
das fleisch mit je einer halben getrockneten tomate und einem stück grana padano füllen und wieder schließen. mit jeweils zwei scheiben prosciutto kreuzweise wie ein paket einpacken!

in einer pfanne ein wenig olivenöl erhitzen, das fleisch rundum kräftig anbraten und anschließen im rohr bei 160° C für ca. 15 minuten durchziehen lassen.

für das orangen - risotto die fein gehackte zwiebel in öl anschwitzen, den risottoreis zugeben, kurz anrösten und mit einem schuss weißwein ablöschen. 

den orangensaft dazugeben, regelmäßig mit suppe aufgießen und unter rühren bissfest kochen. mit salz abschmecken und zum schluss butter und grana padano einrühren!

die süßkartoffel schälen, in sticks schneiden und in wenig salzwasser etwa 15  minuten bissfest kochen. abseihen, in heißer, brauner butter durchschwenken und mit salz und pfeffer abschmecken.
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fertig zum anrichten!

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