orangen - grieß - kuchen

fischiscooking, orangen - grieß kuchen

ein obstkuchen, schnell zubereitet und sehr frisch - fruchtig schmeckend, auf der schieferplatte mit frischem vanilleeis serviert....mhhhh!

die zutaten

6 eier
75g butter
1 pkg. vanillezucker
500g sauerrahm
250g schlagobers
1 el speisestärke
60g weizengrieß
100ml milch
100ml öl
250g topfen
500g mehl
1 pkg. backpulver
2 orangen
eine prise salz
100g mandarinen
1 pkg. klarer tortenguss
orangenschalenabrieb

die zubereitung

2 eigelb, milch,öl topfen, 100g zucker und eine prise salz verrühren, mehl und backpulver mischen, zur topfenmasse geben und mit der küchenmaschine zu einem glatten teig verrühren.

3 eier trennen, weiche butter, vanillezucker und 150g zucker schaumig rühren, nach und nach ein eigelb und 3 eier unterrühren.sauerrahm, sahne, stärke, grieß und orangenschalenabrieb unterrühren.

eiweiß mit einer prise salz steif schlagen und unter die sauerrahmmasse heben.

den teig auf ein backblech ausrollen, die masse auf den teig glatt verteilen und im vorgeheizten rohr bei 175° ca. 45 minuten backen.

orangen schälen und filets herauslösen, die mandarinen schälen und filetieren. den ausgekühlten kuchen in stücke schneiden und die filets darauf verteilen.

den tortenguss nach anleitung mit 20g zucker und etwa 250 ml wasser aufkochen und mit einem esslöffel auf den früchten verteilen und auskühlen lassen.

gutes gelingen!


Kommentare