kürbiskern - vollkornweckerl

fischiscooking, kürbiskern vollkornweckerl

diese vollkernweckerl, verfeinert mit geriebenen kürbiskernen, schmecken zu jeder tageszeit - ob zum frühstück, als beilage zu mittag, als jausenweckerl oder am abend zum achterl rotwein!

die zutaten

350g roggenmehl
150g dinkelmehl
1 pkg. trockengerm
40g geriebene kürbiskerne von kernölpepi
150g joghurt
200ml wasser

die zubereitung

aus den zutaten mit hilfe der kenwood küchenmaschine einen festen teig herstellen un diesen im kühlschrank mehrere stunden ( oder über nacht) rasten lassen.

den teig auf einer bemehlten unterlage flach drücken und mit einem messer in 12 teiglinge aufteilen.

diese weckerl wieder kreisförmig auf ein backblech legen, mit wasser besprühen und nach bedarf mit kürbiskernen bestreuen.

bei 220°C im vorgeheizten rohr ca. 20 minuten backen! ins backrohr stellen wir eine schüssel mit eiswasser zur erzeugung von wasserdampf!

auf einem rost auskühlen lassen - fertig zum genießen!

gutes gelingen!

Kommentare