miesmuscheln in tomatensauce

fischiscooking, miesmuscheln, tomatensauce, cozze,

da kommt urlaubsstimmung auf - köstliche miesmuscheln in würziger tomatensauce!

die zutaten - für 4 personen

2 kg miesmuscheln
2 dosen geschälte tomaten
2 zwiebel
3 knoblauchzehen
ein el tomatenmark
ein schuss weißwein
lauch
olivenöl
petersilie
salz, pfeffer, chili
basilikum, petersilie

die zubereitung

für die tomatensauce fein gehackte zwiebel und knoblauch in olivenöl anschwitzen, tomatenmark einrühren und mit einem kräftigen schuss weißwein ablöschen.

die tomaten dazugeben und bei mittlerer hitze einkochen lassen.  die geputzten miesmuscheln in den topf dazugeben und etwa 10 minuten garen lassen, bis die muscheln offen sind - hin und wieder umrühren!

mit salz, pfeffer, chili abschmecken, geschnittenen lauch, petersilie und basilikum einstreuen und durchziehen lassen!

fertig zum anrichten! traditionell werden die muscheln mit frischem, knusprigem weißbrot gegessen!

gutes gelingen!

der link für ihren nächsten einkauf!


Kommentare