schnelle, köstliche topfentorte

fischiscooking, topfentorte

ein besonderes dessert für liebhaber von topfen - schnell und relativ einfach in der zubereitung - saftig im geschmack!

fischiscooking, topfentortedie zutaten

1 kg topfen
6 eier
100g mehl
250g handwarme butter
250g kristallzucker
1/2 pkg. backpulver
2 pkg. vanillezucker
saft einer zitrone

die zubereitung

die zutaten verrühren und in eine befettete tortenform füllen.

im vorgeheizten rohr bei 170° C so lange backen, bis die torte leicht gebräunt ist, anschließend den ofen  abschalten und die torte im ofen auskühlen lassen. sie fällt dabei ein wenig zusammen und wird am rand dunkel!

fertig zum anrichten!

unser serviervorschlag - mit staubzucker bestreuen, mit flüssiger schokolade verzieren und geeisten beeren garnieren!

gutes gelingen!

fischiscooking, topfentorte

Kommentare