steirisches cordon bleu

fischiscooking, cordon bleu, steirisch, kürbiskernpanier, käferbohnensalat

ein cordon bleu auf steirische art - in feiner kürbiskernpanier, dazu risibisi und ein salat aus steirischen käferbohnen mit kernöl mariniert - wahrlich eine regionale spezialität!

die zutaten - für 4 personen

4 schweinschnitzel
4 scheiben schinken
4 scheiben käse ( gouda)
3 eier
mehl
semmelbrösel
geriebene kürbiskerne -  pepìs kürbiskernöl
salz, pfeffer
ein schuss milch oder obers
öl

eine tasse reis
eine halbe tasse erbsen

eine dose käferbohnen
eine zwiebel
rotweinessig
kürbiskernöl
salz,pfeffer

die zubereitung

die geklopften schnitzel salzen, pfeffern und jeweils eine scheibe schinken und käse darauf legen, die schnitzel zusammenklappen und fest drücken.

für die panier - eier verquirlen, einen schuss milch oder obers dazugeben und salzen, die semmmelbrösel mit geriebenen kürbiskernen vermengen.

die schnitzel in mehl wenden, durch die eimasse ziehen und anschließend in der brösel - kürbiskernmischung wenden!

den reis in salzwasser kochen, würzen und zum schluss die erbsen dazugeben.

für den salat die käferbohnen in einem sieb gut abtropfen lassen, klein geschnittene zwiebel unterrühren und mit salz, pfeffer, rotweinessig und feinstem kürbiskernöl -  pepìs kürbiskernöl -   marinieren!

die schnitzel in heißem öl auf beiden seiten goldgelb backen. dabei die pfanne immer wieder bewegen, damit die schnitzel schön schwimmen und die panier aufgeht!

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

der link für ihren nächsten einkauf!

Kommentare