überbackenes mediterranes henderl

fischiscooking, henderlfilet überbacken, mediterranes henderl

ein leichtes essen aus der mediterranen küche - überbackene hühnerbrust mit röstgemüse und petersilienkartoffeln!

die zutaten - für 4 personen

4 stück hühnerbrustfilets
8 streifen prosciutto di san daniele
geriebener parmesan

gemüse nach wahl
cocktailtomaten
brokkoli
kohlsprossen
champignons
zwiebel, knoblauch
lauch
kapern
oliven
salz, pfeffer, grillgewürz
olivenöl
basilikum

die zubereitung

das klein geschnittene gemüse - brokkoli, kohlsprossen - in salzwasser kernig weich dünsten und anschließend abseien.

die filetierten hühnerbrüste salzen, pfeffern, mit grillgewürz einreiben und in einer pfanne in olivenöl rundum scharf anbraten - anschließend herausnehmen und beiseite stellen!

in der pfanne zwiebel und knoblauch anschwitzen, das restliche gemüse dazugeben, anrösten, kapern und oliven dazugeben und mit salz, pfeffer abschmecken. basilikum einstreuen und durchrühren!

das gemüse in eine feuerfeste form geben und die hühnerfilets darauf legen. die filets mit prosciuttostreifen bedecken und kräftig mit parmesan bestreuen.

anschließend im rohr mit grillfunktion oder starker oberhitze ca. 20 minuten überbacken!
als weitere beilage gibt es bei uns heute petersilienerdäpfel!

gutes gelingen!

der link für ihren nächsten einkauf!


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