steak mit grünem spargel vom grill

fischiscooking, steak, grillen, grüner spargel

für die grillsaison und liebhaber eines ordentlichen stücks fleisch - ein klassisches rindersteak mit grünem spargel, in kräuterbutter gegrillt!

die zutaten - für 2 personen

pro person - ein feines stück rindfleisch zum grillen
ein bund grüner spargel
salz, pfeffer, butter
olivenöl
kräuter nach wahl

die zubereitung

die vorbereiteten steaks mindestens eine stunde vor der verarbeitung aus dem kühlschrank geben,auf den stark vorgeheizten grill legen. nach ca. zwei minuten drehen wir die steaks um 90° , damit ein schönes muster entsteht.

auf beiden seiten kräftig angrillen, anschließend in alufolie wickeln und bei indirekter hitze zur gewünschten garstufe ziehen lassen.  je nach dicke des fleisches ca. 10 bis 15 minuten.

vom spargel die holzigen enden abschneiden, die stangen auf eine alufolie legen, mit olivenöl beträufeln und gehackte kräuter nach wahl darüberstreuen.

mit salz und pfeffer würzen, butterflocken dazugeben und die folie zu einem packerl verschließen. den spargel auf den grill legen und ca. 10 minuten bei direkter hitze grillen, anschließend indirekt weitere 5 bis 10 minuten ziehen lassen.

fertig zum anrichten - vor dem servieren die steaks mit salz und pfeffer würzen! als klassische beilage gibt es bei uns heute pommes frites!

gutes gelingen!


Kommentare