chicken wings vom grill

fischiscooking, chicken wings, grillen, wedges, chilisaúce

chicken wings sind nicht nur in amerika ein beliebtes geflügelgericht! bei uns gibt es heute dieses leicht zubereitende finger food in klassischer, einfacher form - vom grill, mit einer hausgemachten, leicht scharfen marinade!

die zutaten - für 2 personen

1 kg hühnerflügel
2 el olivenöl
2 el ketchup
3 el chilisauce - süß - scharf
ein schuss bier
1 el sojasauce
1 tl honig
2 knoblauchzehen
grillgewürz
salz, pfeffer

500g erdäpfel
paprikapulver
öl

die zubereitung

für die marinade knoblauch pressen und mit olivenöl, ketchup, chilsauce, sojasauce, honig und bier vermengen. mit salz, pfeffer und grillgewürz abschmecken.

die hühnerflügel in die marinade einlegen, gut vermischen und, wenn möglich, über nacht durchziehen lassen.

auf den vorgeheizten grill legen und auf beiden seiten knusprig goldgelb grillen.

dazu gibt es heute hausgemachte erdäpfel - wedges:

die kartoffeln schälen ( bei bio kartoffeln nicht unbedingt notwendig, aber uns schmeckt es so besser!), vierteln und in heißem wasser etwa 8 minuten vorkochen
abseien und trocken lassen.
in einer tasse auf den grill legen, mit olivenöl beträufeln, nach geschmack mit paprikapulver
bestreuen und etwa 30 minuten goldgelb grillen! hin und  wieder wenden!
danach in eine schüssel geben und nach geschmack würzen!

dazu passend - hausgemachte chilisauce - zum rezept!

gutes gelingen!


Kommentare