grießschmarrn mit karamellisierten marillen

grießschmarrn, marillen, karamellisiert
ein traditionsgericht in der österreichischen küche - grießschmarrn! wir haben oma`s klassisches rezept heute mit geschlagenem eischnee verfeinert und als beilage karamellisierte wachauer marillen gewählt - relativ einfach in der zubereitung - ein tolles geschmackserlebnis!

die zutaten - für 4 personen
0,5 l milch
90g grieß
4 eier
60g butter
80g kristallzucker
zitronenabrieb
vanille
salz

für die marillen
0,4 kg marillen
0,2 l marillensaft
zitronensaft
butter, zucker
kerne von 1/2 granatapfel

die zubereitung
in einem topf milch mit butter, salz und vanille aufkochen, grieß einrieseln lassen und gut weich kochen.

die eier trennen, die eidotter mit der zitronenschale in die warme masse rühren, die eiklar zu schnee schlagen und ebenfalls unter die warme masse ziehen.

die masse in eine befettete auflaufform füllen und im rohr bei 170°C etwa 12 bis 15 minuten backen.

die klein geschnittenen marillen in einer pfanne in butter erwärmen, zucker zugeben und karamellisieren. mit marillensaft ablöschen, mit zitronensaft abschmecken und mit butter montieren. die granatapfelkern zugeben!

fertig zum anrichten! mit staubzucker bestreut servieren!

gutes gelingen!

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