ofen - süßkartoffel mit gemüse und henderl

fischiscooking, ofen süßkartoffel, gemüse, henderl, huhn
einfach zum nachkochen und unglaublich gut schmeckend - süßkartoffeln aus dem ofen, gefüllt mit einer gemüsemischung und gebratenen henderlstücken. dazu ein kräuterdip und lauwarme rote - rüben würfel in balsamicoessig!

die zutaten - für 2 personen

2 große süßkartoffeln
eine hühnerbrust
eine zwiebel
eine paprika
100g champignons
salz, pfeffer, chili
olivenöl

3el sauerrahm
2 el joghurt
kräuter nach wahl
100g rote rüben
balsamicoessig

die zubereitung

die süßkartoffeln waschen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen. mit olivenöl beträufeln,salzen und im backrohr bei 180° C etwa 30 bis 40 minuten backen.

inzwischen die hühnerbrust in kleine stücke schneiden, mit salz, pfeffer, olivenöl und chili nach geschmack würzen. in einer pfanne in olivenöl rundum kräftig anbraten, das fleisch herausnehmen und warm stellen.

die klein geschnittene zwiebel und den paprika in dieser pfanne anrösten, die geschnittenen champignons dazugeben, abschmecken und durchziehen lassen. das fleisch wieder zum gemüse geben und durchmischen.

die vorgekochten roten rüben kleinwürfelig schneiden, in einer pfanne in olivenöl leicht anwärmen, mit salz, pfeffer und balsamicoessig marinieren.

für das joghurtdressing sauerrahm und joghurt vermengen, mit salz und pfeffer abschmecken und fein gehackte kräuter unterheben!

die süßkaroffeln aus dem ofen nehmen, der länge nach aufschneiden und mit der gemüse - henderlpfanne füllen. kräuterdressing darauf verteilen und mit lauwarmen roten rüben würfeln garnieren!

gutes gelingen!

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