scharfe linsensuppe

fischiscooking, linsensuppe, rote linsen, scharf
eine tolle wintersuppe, die sättigt und den gaumen verwöhnt -  ein schnelles rezept, einfach und leicht zum nachkochen!  rote linsen haben einen hohen eiweißanteil, sind gleichzeitig fettarm und ballaststoffreich - also ideal für eine wärmende suppe!

die zutaten

150g rote linsen
2 erdäpfel
eine zwiebel
0,75 l gemüsesuppe
0,25 l passierte tomaten
ein kleines stück ingwer
öl, salz, pfeffer
kurkumapulver
chili
kräuter nach geschmack
lauch
schlagobers

die zubereitung

in einem topf die die fein gehackte zwiebel in öl anschwitzen, die geschnittenen, geschälten erdäpfel dazugeben und kurz anrösten. mit passierten tomaten ablöschen und kurz einkochen lassen.

mit suppe  auffüllen, linsen und klein geschnittenen ingwer dazugeben und etwa 15 bis 20 minuten bei mittlerer hitze köcheln lassen. mit salz, pfeffer, chili und kurkuma abschmecken und mit dem stabmixer pürieren. mit schlagobers nach bedarf verfeinern und kräuter nach wahl einstreuen.

fertig zum anrichten - wir servieren die suppe heute mit einem schlagobershäubchen und lauch!

gutes gelingen!


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