schoko - kokos - kuchen

fischiscooking, schoko - kokos - kuchen
wieder einmal ein rezept für einen schnell zubereiteten und sehr fein schmeckenden kuchen. bei dieser süßen mischung aus schokolade, nüssen und kokos dient als maß der becher!

die zutaten

1 becher sauerrahm ( dieser becher ist das maß)
1 becher mehl
1/2 becher öl
1/2 becher geriebene nüsse
1/2 becher kokosette
1 becher kakaopulver (benco)
1 becher zucker
1 pkg. backpulver
1 pkg. vanillezucker
3 eier
1 schuss rum
preiselbeermarmelade
schokoladeglasur
kokosett zum bestreuen

die zubereitung

eier und öl schaumig rühren, nach und nach die restlichen zutaten einrühren und den teig in eine befettete und ausgebröselte form füllen.

den teig bei 170° etwa 40 minuten backen, auskühlen lassen und anschließend mit preiselbeermarmelade bestreichen und mit schokoglasur überziehen.

mit kokosette bestreuen - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

Kommentare