schwarze rettichsuppe mit beigerl

fischiscooking, schwarze rettich suppe
diese cremessuppe vom schwarzen rettich ist perfekt für kalte tage! der winterrettich ist hilfreich bei erkältungskrankheiten und stärkt das immunsystem. die leicht scharfe note des rettichs gibt der suppe einen feinen geschmack! als beilage servieren wir ein hausgemachtes beigerl!

die zutaten

400g schwarzer rettich
300g erdäpfel
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
ein schuss weißwein
700 ml gemüsesuppe
150 ml schlagobers
salz, pfeffer
öl

die zubereitung

in einem topf die fein gehackte zwiebel in öl anschwitzen, die geschälten und würfelig geschnittenen erdäpfel und rettich zugeben und kurz anrösten. knoblauch zugeben und anschließend mit weißwein ablöschen.

mit gemüsesuppe aufgießen und etwa 20 minuten weich dünsten. mit einem pürierstab fein pürieren und mit salz, pfeffer und schlagobers abschmecken.

wir servieren die suppe mit gerösteten brotwürfeln und mit einem hausgemachten beigerl als beilage!

gutes gelingen!

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