spaghetti frutti di mare

fischiscooking, spaghetti frutti di mare
nach der vorspeise - einer garnelenpfanne - kommt auch der nächste gang unseres menüs aus der mediterranen küche. mit einem klassiker  - spaghetti frutti di mare -  holen wir erneut urlaubs -stimmung in unsere küche!

die zutaten - für 4 personen

300g spaghetti
500g miesmuscheln
250g gemischte meeresfrüchte, tiefgekühlt
eine zwiebel
3 knoblauchzehen
eine dose passierte tomaten
1 el tomatenmark
ein schuss weisswein
olivenöl
salz, pfeffer
petersilie
wasser oder suppe

die zubereitung

die aufgetauten und abgetropften gemischten meeresfrüchte in einer pfanne in olivenöl rundum kräftig anbraten und zur seite stellen.

in  einem größerem topf die gehackte zwiebel und knoblauch in olivenöl anschwitzen, tomatenmark einrühren und mit einem schuss weisswein ablöschen. die passierten tomaten zugeben und bei mittlerer hitze leicht einkochen lassen.

die geputzten miesmuscheln zugeben und unter rühren so lange kochen, bis sich die muscheln geöffnet haben.

in der zwischenzeit die spaghetti in einem topf mit salzwasser al dente kochen, abseien und zu den muscheln in den topf geben. nach bedarf ein wenig vom kochwasser auffangen und zu den spaghetti mit den miesmuschel geben.

die gemischten meeresfrüchte nun ebenfalls untermischen, kurz durchziehen lassen und nach bedarf mit salz und pfeffer abschmecken.

gutes gelingen!


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